首页 - 正文

校团委举办暑期社会实践成果报告会

作者:邹达璐    新闻来源:校团委    点击数:   更新时间:2013-11-01

10月31日下午,校团委主办的“信念引领梦想”——2013年暑期社会实践优秀成果报告会在椒江校区学术报告厅举行。校团委副书记潘瑛主持报告会,校区各学院大一新生参加。
    报告会上,8支优秀实践队代表结合精美的PPT、视频展示,介绍了实践团队主题确定、队员招募、实践流程等具体环节,并展示实践活动成果和精彩片段。实践队伍有的走入基层,深入农村乡镇、城市社区进行国家民生政策宣讲和卫生科普知识普及;有的根据自身专业知识优势,学以致用,教学相长;有的开展榜样寻访,观察社会、触摸时代脉搏。主题丰富多样的实践活动开拓了同学们的视野,使他们对暑期社会实践活动有了进一步的认识与了解。
    报告会现场访谈环节,主持人通过现场采访,深入了解实践过程的各种酸甜苦辣,让同学们更多地体会实践队员们的内心感受。队员们在接受访谈时表示,大学生应走出校园象牙塔,开拓眼界,提高自己对社会的认知水平,在社实践中重新认识自我、塑造自我。他们并鼓励大一新生积极投身实践、锻炼自身能力,不断提高综合素质。
    据了解,今年我校社会实践队紧紧围绕“实践激扬青春志 奋斗成就中国梦”的主题,根据地方经社会发展实际需要,采取点面结合的方式进行,共组建62支实践团队,让同学们在实践中受教育、长才干、做贡献,很好地服务了当地两个文明建设,受到社会各界的好评,《浙江日报》、《台州日报》、搜狐网、腾讯网等媒体对我校暑期实践活动作了近500篇次的报道。其中有3支实践团队获得省级先进团队称号,4支团队获市级荣誉,18支团队获得校级优秀团队;医学院荣获市级先进集体称号。有5位师生获省级先进个人荣誉,8位师生获市级先进个人荣誉,371名学生获校级表彰。实践过程中还产生了10项目获奖优秀成果奖。