首页 - 正文

绍兴文理学院唐和祥副书记一行来校考察交流

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2015-03-11

3月10日下午,绍兴文理学院党委副书记唐和祥率学工线干部来我校考察交流。校党委副书记冯尚申热情接待了考察组,校学工部、保卫处、团委等部门负责人及二级学院分管学生工作领导出席交流会。
    冯尚申副书记代表学校对考察组来访表示欢迎和感谢,并简要介绍学校的基本情况,着重就学生思想政治教育相关工作作了具体交流。他表示,校党委高度重视学生思政工,在人员配备、经费支持等方面逐步加大力度,按照“保底线 促成才”工作目标,积极探索思想政治实践教育体系,建立有效机制,努力提高学生工作水平,促进学生成长成才。
    交流会上,校学工部长周全宝重点介绍了我校学生工作“117”工程及学生议事会、学情分析制度、教育预警制度、心桥计划等特色项目;校保卫处处长程杰交流了学校安全保卫工作措施及取得的良好效果;校团委副书记徐璐洁就学校团建格局、学生活动精品项目等作了介绍。
    唐和祥副书记对我校学生思想政治工作给予高度评价,认为学校党委高度重视学生思想政治工作,充分体现以学生为本理念;学生工作定位准确,基础牢固,工作抓手实。宾主双方还围绕辅导员队伍建设、思政教育进公寓、思政教育工作的针对性与实效性等进行了深入交流探讨。