首页 - 正文

我校开展兼职心理咨询师业务培训

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2015-03-18

为提升兼职心理咨询师从事心理咨询的专业水平和咨询效果,有效地服务需要帮助的同学,3月17日下午,校心理健康教育与咨询中心在椒江校区对新取得国家心理咨询师资格的11位兼职心理咨询师进行业务培训。学工部副部长张梅芬参加培训活动并就我校近年来心理健康教育工作进行了简要总结。
    此次培训,校心理健康教育与咨询中心专职老师通过案例讨论、角色扮演、理论和实际操作相结合的方式,对心理咨询过程中常用的参与性技术和影响性技术进行了系统阐述,具体介绍了大学生常见精神障碍早期识别和自杀的心理干预等业务知识,开拓了兼职心理咨询师对于具体个案的工作思路。
    校党委学工部一直非常重视兼职心理咨询师队伍建设,通过外出培训、外请专家和兼职教授到校培训、专职培训兼职等方式,不断提升我校兼职心理咨询师从事心理咨询的专业水平。心理健康教育与咨询中心将进一步依托兼职教授、兼职心理咨询师的力量,力求建立一支以专职教师为骨干,专兼结合、专业互补、相对稳定、素质较高的大学生心理健康教育工作队伍,促进我校心理健康教育工作的规范化、专业化和科学化。