首页 - 媒体聚焦 - 正文

情系桑梓地,共筑台州大学梦

作者:    新闻来源:凤凰网    点击数:   更新时间:2019-05-30

大学是城市活力、城市魅力、城市实力和城市综合竞争力的重要载体。5月29日下午,“詹耀良詹陈桂连伉俪教育基金”捐赠仪式暨“创建台州大学发展基金”启动仪式在台州学院椒江校区举行。

一批学科专业调整到位、一群产业学院有序布局、一批创新平台投入运作、一批高端人才加盟发展、一个美丽校园华丽蜕变,台州学院的蝶变发展犹如画卷一般徐徐展开。自去年9月以来,校党委抢抓高教强省和台州高等教育跨越式高质量发展战略机遇,因势利导、乘势而上,广大干部职工以校为家、充满干事创业激情,广大师生和台州市民学在台院、吃在台院、爱在台院,获得感、幸福感、归属感不断增强。

台州市委常委、宣传部长叶海燕提到,市委市政府高度重视高等教育发展,作出了推动高等教育跨越式发展的决策,决定举全市之力,大力支持台州学院打造国内一流应用型大学。台州学院作为台州高等教育的领头羊,责无旁贷地挑起了创建台州大学的重担,申硕、升格、创一流,目标一气呵成,任务层层递进,显示了创建台州大学的决心和担当。

“……新的时代,新的征程。创建台州大学是600万台州人民的幸福梦。……”会上,宣读了“创建台州大学发展基金”倡议书。包括詹耀良詹陈桂连伉俪在内的众多企业家和热心人士以及台州学院的校友们,以捐资捐物的形式,为创建台州大学发展基金累计捐赠4000多万的资金和实物,表达了对于创建台州大学的积极响应。

詹耀良祖籍临海,少时旅居香港,几十年来,从“手套大王”到实业大家,克难攻坚,耀达集团的酒店、百货如今遍布台州大地,服务台州经济数次腾飞。在企业发展壮大的同时,詹耀良情系桑梓、魂牵教育,多次回乡捐资助学。今天,为助力台州大学梦,詹耀良詹陈桂连伉俪慷慨解囊1300万元。

浙江省政协副主席马光明表示,创建台州大学发展基金,其蕴含的意义非凡,既“应时”——是学校处于跨越式发展时期的必然举措,又“应须”——一流湾区大学的发展离不开捐赠基金的保驾护航,更“应急”——台州学院正处在申硕关键年,亟需资金推进人才引进、学科建设等各项工作开展,创建台州大学发展基金可以说是应运而生。、

“大学因城市而兴、城市因大学而盛,要落实校城‘命运共同体、利益共同体、奋斗共同体’理念,为社会培育一大批具有‘忠诚、奉献、进取、合作’特质的高素质应用型人才。”台州学院党委书记、台州学院教育发展基金会理事长崔凤军说到,“创建台州大学发展基金”的启动,必将成为台州学院跨越发展中一抹极其重要的地平线,见证学校更加美好灿烂的未来。

——发布于2019年5月29日《凤凰网》