首页 - 媒体聚焦 - 正文

医教研协同发展!台州学院恩泽医学院、台州学院附属台州医院成立

作者:葛星星    新闻来源:台州新闻    点击数:   更新时间:2019-10-31

10月30日上午台州学院&台州恩泽医疗中心(集团)签订深化合作战略协议双方共建台州学院恩泽医学院和台州学院附属台州医院促进医教研一体化协同发展

台州学院医学院,前身是创建于1951年的台州卫生学校,2003年卫校并入台州学院,组建了医学院。历经十六年的融合积淀,该校医学教育事业不断发展。2016年台州市中心医院划为台州学院附属医院 ,2017年临床医学专业高票通过教育部专业认证,医学院学生分阶段考试成绩,多年来稳居全国中上水平,同时实现了国家重点科研项目的突破。

台州学院党委书记崔凤军:台州学院与台州恩泽医疗中心(集团)深化合作签约,实现强强联合,是深入推进医教研协同发展、做大做强医学教育和医疗卫生事业的一次尝试。

双方将以合作为契机,发挥各自在师资、场所、设备以及医疗专业人才、医疗服务等方面的优势,为台州医疗卫生事业发展培养输送更多人才,共同服务“健康台州”建设。

依托百年办学历史、深厚学科积淀和医疗卫生系统的大力支持,我们有足够的自信和实力,在台州大地上办好一所高水平医学院,更好服务“健康台州”建设。

台州恩泽医疗中心(集团)是一家集医疗、急救、科研、教学、预防为一体的区域综合性公立医疗集团,现有台州医院、路桥医院、恩泽医院三家综合性医院和一家专科恩泽妇产医院。中心多次获全国卫生计生系统先进集体、省模范集体等荣誉,在全国医疗系统中享有盛誉。

台州恩泽医疗中心(集团)主任 陈海啸:医教协同、医教相长,是推进医学教育改革和医疗事业发展的必由之路。医院临床中碰到的难点疑点,可借助医学院科研平台和多学科优势加以解决;医学院的研究瓶颈,也可依托医院多年积累的临床经验和大数据实现突破。双方的合作,是台州医学教育和卫生健康事业发展过程中非常值得纪念的一件大事。

台州市委常委、宣传部长 叶海燕:2019年是我市卫生健康事业立足新起点、开启新篇章、擎画新蓝图的起步之年,卫生健康系统正以奋力跻身全省第二方阵前列的使命担当,全力打好六大攻坚战。

共建台州学院恩泽医学院和台州学院附属医院,不仅是台州学院、台州恩泽医疗中心以实际行动服务“健康台州”建设作出的重大战略决策,也是对台州卫生健康事业实现跨越式高质量发展的重要举措。

当天现场还进行了这些

①“台州学院恩泽医学院发展基金”正式设立,接收国内外医院、企业、社会团体和个人的自愿捐赠,基金主要用于台州学院恩泽医学院的学科发展建设、师资队伍建设、人才培养等。

②同时,台州恩泽医疗中心(集团)出资100万元,设立了“台州学院恩泽医学创新奖励基金”,用于奖励医学创新项目和品学兼优的学生。

③活动现场还对荣获首届“台州学院恩泽医学奖学金”的10位学生进行颁奖,每位学生获得1万元奖学金资助。

——发布于2019年10月30日台州新闻