[校园新闻]校民革支部组织召开中共十九大精神学习会

作者:朱晓弘    新闻来源:统战部    点击数:   更新时间:2017-11-09

11月3日下午,校民革支部全体党员集中在临海校区体育科学学院会议室,召开中共十九大会议精神学习会。支部主委周瑶教授主持,校党委统战部部长邵伟国教授应邀出席并作指导。
    学习会上,民革党员教师们认真学习习近平总书记在中共十九大上的报告,进一步深刻领会大会的核心精神,对“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题有了更加具体、深刻的认识和理解。学习会还分享了省政协副主席、民革省委会主委吴晶《关于中共十九大开幕会的感想》,通报了《中国国民党革命委员会浙江省第十三届常务委员会关于加强自身建设的决定》。
    周瑶主委强调了本次学习会的重要意义,畅谈了对十九大报告精神的思考和体会,希望支部全体党员要在学校党委及党委统战部的领导关心下,始终坚持实践“同心·同向·同行”思想,以习近平总书记十九大报告精神为指针,发扬民革优良传统,切实加强政治学习和自身建设,提升思想水平,提高履职能力,在各自的教学、科研、管理岗位上,认真工作,扎实进取,为做好明年5月份本科教学工作审核评估和学校各项工作添砖加瓦,无私奉献。周瑶主委还传达了近期民革台州市委会会议精神,通报了台州市委常委、统战部长单坚莅临我校调研民主党派工作的情况,回顾、总结了支部上阶段工作,对支部下阶段的工作作出部署安排。
    邵伟国部长作总结发言强调,不久前闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的十九大报告,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。他同时传达了台州市统一战线传达学习党的十九大精神大会的主要内容,希望民革支部全体党员认真领会十九大精神要旨,在以往做出的扎实工作、取得的出色成绩、获得的巨大荣誉的基础上,不忘初心,牢记使命,怀揣新梦想,团结再出发,为早日实现“中国梦”,为建设“山海水城、和合圣地、制造之都”新台州,为早日建成台州大学携手并肩,共同努力。