首页 - 台院要闻 - 正文

学校召开“最多跑一次”改革工作协调会

作者:施丽芝    新闻来源:校办    点击数:   更新时间:2018-12-10

为深入贯彻落实省教育厅关于推进全省高等学校“最多跑一次”改革工作部署,推进教育领域简政放权,优化教育服务,简化师生办事流程,为学校实现“申硕升格创一流”目标提供有力支撑。12月6日下午,校“最多跑一次”改革领导小组召开工作协调会。校长陈光亭主持会议;副校长赵小明、胡韶光、李钧敏及相关职能部门负责人参加。
    会上,陈光亭宣布了“最多跑一次”改革领导小组成员名单并提出相关工作要求。他强调,目前学校两地办学,跨校区往返流程繁琐,落实“最多跑一次”改革具有重要意义。要以推进学校治理体系和治理能力现代化为目标,分步实现师生办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”。各部门要基于内在发展需要,提出修改完善意见,尽快确定改革实施方案,并按轻重缓急分步梳理校务服务事项目录,分批公布、分步推进、分段实施;在理好校务事项清单基础上,既要解放思想,又要仔细论证,提出流程优化方案,明确责任人;信息技术中心负责校务服务平台建设,提供技术支持,建成一体化校务事项服务平台;在改革过程中,要坚持问题和效果导向,建立内部监督和外部督查机制,确保“最多跑一次”改革顺利推进。
    赵小明表示,建成一体化校务服务平台时间紧、任务重,各相关部门要齐心协力、各司其职,共同梳理校务流程,整合数据资源,加快平台建设进度。胡韶光表示,高校“最多跑一次改革”可以参照地方政府经验,到改革先进地方学习取经。李钧敏就完善实施方案和办事流程提出指导意见,并强调相关具体工作的注意事项。党校办主任蔡海江就“最多跑一次”改革实施方案作说明。
    “最多跑一次”改革关乎全校师生利益,旨在破除“重复提交材料、转嫁责任证明、办事时间长、信息孤岛”等难题,优化简化办事程序,提高办事效率,方便师生办事,为提高学校科学管理水平提供有益经验。