首页 - 台院要闻 - 正文

陈光亭调研指导临海校区工作:立足自身特色,发挥自身价值,积极服务“申硕升格创一流”三步走战略目标

作者:党代会    新闻来源:党校办    点击数:   更新时间:2018-12-17

12月14日下午,校长陈光亭莅临临海校区,调研指导临海校区相关二级学院和职能部门工作。他强调,临海校区各二级学院和相关职能部门要立足自身特色,发挥自身价值,积极服务“申硕、升格、创一流”新三步走战略目标

陈光亭在调研会讲话中对临海校区各二级学院和相关部门为学校发展所付出的努力和取得的成绩给予了高度肯定,并对临海校区各二级学院和相关部门提出了“高度重视学科建设”“充分发挥自身优势”“加强人才队伍建设”“提高内部管理水平”“勇于担当敢于作为”等五方面的要求。

他强调,学科建设是办学质量的龙头指标,应当以硕士点申报为有利契机,加强各硕士申报点培育,争取在2020年实现零的突破。临海校区集聚了与师范教育核心竞争力,要紧抓师范教育,特别是要在教育学硕士点申报下大力气,在队伍、项目等方面有更新更好的突破。做好引才用才两方面文章一方面要深入人才积聚的地方主动引才,学会借梯登台、柔性引才,另一方面要积极加强团队建设,充分发挥人才的作用。各二级学院班子要主动作为,积极提升管理水平,充分发挥现有人力与物力资源,积极调动老师的积极性;相关职能部门要主动参与、做好各项服务工作。临海校区各二级学院和相关部门要坚定信心,不负众望,为全面开启学校新时代跨越式发展新征程、奋力实现“申硕升格创一流”三步走目标做出更大的贡献。

陈光亭表示,学校非常重视临海校区各项工作,下阶段,学校会在人才培养、学科建设、校区管理和东扩项目等方面加大支持力度。

临海校区各二级学院书记、院长紧密围绕学校新三步走的目标,分别就各自学科发展、教学、科研、人才队伍建设等方面汇报了工作进展,并围绕工作目标提出了下一步工作打算。学校职能部门相关负责人就如何做好教学、学科建设、校区管理等方面进行了深入的探讨交流。

临海校区各二级学院院长、书记,办公室、教务处、学科处、继教学院等相关职能部门负责人参加调研会。

(摄影:林西南)