首页 - 台院要闻 - 正文

崔凤军书记带队考察智能马桶产业

作者:    新闻来源:研究室    点击数:   更新时间:2019-03-13

为构建校地共生发展共同体,推动学科建在产业上,3月12日下午,校党委书记崔凤军一行赴台州智能马桶产业龙头企业和国家智能马桶质量监督检验中心考察调研。

在怡和卫浴股份有限公司,崔书记一行在董事长林普根的陪同下,考察了企业生产车间和实验室,听取企业相关负责人关于产品设计、生产、销售及关键零部件研发情况的介绍。校企双方就科研合作、人才培养等进行了交流。

台州智能马桶质量监督检验中心现为该行业国内唯一的国家级检测中心。崔书记一行参观了中心检测设施设备,了解中心检测业务开展情况,双方就共享实验检测设备资源等达成了合作共识。

在星星便洁宝有限公司,董事长管敏宏向崔书记一行详细介绍了公司的发展历程、产品研发、技术创新及市场销售情况,双方在科研合作、协同育人、人才共享、员工培训、平台建设等广发领域达成了合作共识,下一步将具体对接。

崔书记在考察过程中强调,作为台州唯一的本科院校,学校必须把学科建在产业上,为台州的产业发展提供各方面的服务。学校要发挥人才驿站作用,校企共引共享高端人才。要在企业设立博士创新实践基地,为行业龙头企业定向培养应用型人才,探索与行业合作建立产业学院,与龙头企业联合共建PI制研发机构。要创新政产学研合作模式,与大院名所、地方政府共建创新平台。

椒江区委书记陈挺晨,台州市经济和信息化党组成员、副局长葛云祥,台州市市场监督管理局党委委员、总工程师花文杰,椒江区副区长卢建波及市、区两级政府的有关同志陪同考察。

学校研究室、科研处、地方合作处等职能部门和电子与信息工程学院(大数据学院)、航空工程学院(智能制造学院)负责人及有关骨干教师参与调研。