首页 - 台院要闻 - 正文

对标一流创特色:我校开展“十三五”省级优势特色专业建设项目中期检查

作者:教务处    新闻来源:教务处    点击数:   更新时间:2019-04-24

为更好地推进专业建设工作、进一步凝练专业特色,423日下午,学校在椒江校区第一会议室召开“十三五”省级优势特色专业建设项目中期检查及“十二五”省级新兴特色专业建设项目结题验收汇报会。由校外内五名专家组成的专家组对8个专业建设项目进行评审,浙江财经大学教务处处长李政辉教授任评审专家组组长;副校长李钧敏主持会议。
    会上,各专业负责人就专业建设基本情况、专业建设内容与进展、阶段性成果与成效和下一步工作计划等情况进行了重点汇报,同时就专家的提问作具体回答。
    专家组对各专业立项以来所做的建设工作给予肯定,同时从专业建设理念、人才培养、课程体系和课程内容、优势与特色的凝练等方面提出建设性的意见,为下一步推进国家级一流专业、省级一流专业申报提供了有益的启示。
    李钧敏作总结讲话表示,学校将加强对专业建设的宏观指导,全面梳理专业建设状态数据。她同时要求各建设专业逐条落实专家提出的意见建议,进一步凝练总结专业建设成果。