首页 - 台院要闻 - 正文

西班牙马德里康普顿斯大学代表团来校访问

作者:国际交流与合作处    新闻来源:国际交流与合作处    点击数:   更新时间:2019-05-28

527日上午,西班牙马德里康普顿斯大学旅游贸易学院院长Frank Bernard Babinger 一行访问我校。校国际交流与合作处副处长王爱琴主持会谈,商学院副院长刘际陆及其他相关教师参加会谈。
    会上,王爱琴Frank Bernard Babinger一行的来访表示热烈欢迎。她对我校办学历史与目前办学概况等方面作了简单介绍,希望两校加强交流与合作。Frank 对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了马德里康普顿斯大学的概况,希望两校师生开展多维度多层次合作。刘际陆简要介绍了商学院概况,特别是专业设置情况以及旅游管理专业办学情况。
    会谈中,双方就学生短期交换项目、本科生双学历项目、教师互访项目及科研合作等项目进行了具体磋商,探讨了旅游管理专业学生带薪实习项目开展的可能性。
    会上,双方代表签署了《台州学院与西班牙康普顿斯大学语言中心学术交流与合作协议》,标志两校正式建立长期稳定的深入合作关系。
    马德里康普顿斯大学是西班牙综合排名第一的公立大学,也是西班牙规模最庞大、科系最完整的综合性大学。学校设有26个高等教育中心,提供304个官方承认的学位,设有48个专业化研究所及学院、21个研究医院和诊所。该校现有近9万名学生,其中拥有西班牙海外学生近一万名,在校员工七千名。康普顿斯大学在2019QS全球排名中列第206位,大学各学科实力均衡,基本都排名在世界前200位,部分学科列于全球50强。尤其在文科教育领域、新闻领域、医学领域、历史领域等处于领先地位。