首页 - 台院要闻 - 正文

我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

崔凤军:以有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼,把主题教育推向深入,取得扎扎实实成效

作者:    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2019-10-11

根据学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的部署安排,1010日至11日,学校在椒江校区国际会议厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。校党委书记崔凤军强调,要厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼把主题教育推向深入,取得扎扎实实成效

崔凤军在讲话中表示,我校主题教育启动以来,各级党组织按照党委的统一部署,在省委巡回指导组的有力指导下,坚持高站位,把握总要求,做好“三结合”,注重高质量,紧锣密鼓、有力有序抓好各项举措落实,取得了阶段性成效。本次主题教育专题读书班主题主线鲜明、学习讨论深入、结合实际紧密,是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼,为完成“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标任务打下良好基础。

崔凤军从四个方面对进一步做好下阶段主题教育工作提出具体要求。一是工作责任再压实。开展主题教育是学校当前首要的政治任务,主题教育领导小组要牵头抓总,主题教育办公室具体负责落实,各工作组和相关部门要主动协调配合,切实扛起责任,形成工作合力,高标准高质量抓好主题教育。二是学习教育再深化。要进一步强化学习、深化学习,吃透核心要义、领会精神实质,切实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里走”“往心里走”“往实里走”。三是示范作用要再强化。党委领导班子成员要坚持以上率下,带头学习研讨、带头深入调研、带头查摆问题、带头落实整改,以实实在在的成果体现主题教育的意义,用贴近师生实际的十问,交出切实提升实效的十答。四要督查指导再加强。要进一步加强对二级党组织的指导和督查,组织好主题教育专题测验,以督导促落实、以落实促发展,确保各学院各部门主题教育取得扎扎实实的成效。

陈光亭在讲话中表示,本次读书班旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,不断推动学校高质量发展;进一步学习贯彻习近平关于教育工作重要论述,落实立德树人根本任务,推进学科建设和本科教育;进一步突出党的政治建设,强化责任担当,纵深推进全面从严治党;进一步铸牢中华民族共同体意识,创新思想政治工作,巩固全员全过程全方位育人合力。他希望与会人员严格按照崔凤军书记的讲话要求,加强领导,压实责任,强化统筹,聚焦重点工作,坚持问题导向,以推动学校发展的实绩检验主题教育的成效。

10日上午,中国党史和文献研究院第一研究部副主任张贺福应邀作题为《为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是激励中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力——学习<习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述>选编》辅导报告;下午,校党委副书记金先龙作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告。

11日下午召开的“懂规矩、守纪律、强担当”党委领导班子第三次学习研讨会上,校领导崔凤军、潘通天、金先龙、胡韶光、杨健国分别作《敢于担当是一种政治责任》《知敬畏 存戒惧 守底线 保廉洁》《关于全面从严治党的思考》《抓全面从严治党  要落实落小落细》《落实全面从严治党要求推进全面从严治校》的主题发言,部分党总支书记先后围绕学院工作实际和自学心得体会,进行了交流发言。

全体党委领导班子成员、保留待遇的校领导出席,全体党员中层干部、党支部书记全程参加。