首页 - 台院要闻 - 正文

学校组织师生党员观看爱国主义主题电影

作者:潘帆    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2019-10-19

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义热情,激发广大师生的爱国热情10月19日,学校分校区组织师生党员在椒江万达影城、临海崇和大洋影城观看爱国主义主题电影。

此次观影活动放映了《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部优秀的爱国主义影片。这三部主旋律电洋溢着饱满的爱国主义情怀,也各具特色与闪光点。三者皆改编自真实事件,并以不同的切入点和表达方式讲述了祖国大地上触动人心的人物故事,呈现了一幅生机勃勃的中国图景,也展示出了中国精神的丰富内涵。

电影正式放映之前,参加观影活动的老师和同学们齐声合唱歌曲《我和我的祖国》,他们满怀热情地挥舞着手中的国旗,放声而歌,赞颂着祖国,也唱出自己对家国的满腔爱意。电影放映过程中,全场肃穆无言,所有人都沉浸在故事情节中,或泪盈于睫,或会心而笑。

17市营的毛明磊同学观看了电影《我和我的祖国》,他认为这部电影可称为是一部成功的作品,其亮点不仅在于其中满满的爱国主义情怀,也在于它的表现手法——以普通人的生活和这些平凡的点点滴滴,折射出了新中国的发展和伟大,使观众产生共鸣。他说:“我感受最深的就是《夺冠》这个故事,当最后中国女排夺冠那一刻,我真的热泪盈眶。”生命科学学院的翁添富老师在观看完电影《我和我的祖国》后,心情亦同样久难平静,他说:“这部电影很震撼,甚至让我还想再二刷。它的每一篇章在激发我们爱国情怀的同时,也各具意义,各有所长。”作为一名教师,他结合思政教育以学生工作的视角解读了这部电影的含义,认为《白昼流星》这个故事充满了教育意义,给他留下最为深刻的印象。

此次观影活动引发了学校师生党员们的热烈反响,促使他们进一步了解新中国成立以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命,把爱国热情转化立足岗位、发奋工作,推动学校高质量跨越式发展的实际行动。