市中心医院张琳教授来校心理健康辅导讲座

作者:学生处    新闻来源:学生处    点击数:   更新时间:2018-11-12

为提升教职工心理健康水平,更好地缓解情绪压力,11月9日,台州市教职工心理健康服务中心、校心理健康与咨询中心联合邀请台州市中心医院临床教学办主任张琳教授来校作“正念减压体验工作坊”心理健康专题培训,80多位教职工参加培训。
    张琳教授从为什么需要学习正念、正念练习的四个观照对象、打破所有对结果的预设期待等三个方面展开具体阐述,指导学员就正念呼吸进入当下,观念头、观情绪与情绪共舞,三步呼吸空间等项目进行了实操练习。现场互动交流的氛围浓厚,对学员提出的相关工作问题张琳一一作细致解答。整个培训内容丰富充实、可操作性强,讲课深入浅出,生动幽默,让参训老师们获益匪浅。
    张琳为我校院附属医院台州市中心医院临床教学办公室主任、国家二级心理咨询师、IHNMA国际催眠治疗师、结构式家庭治疗师,也是我校兼职教授。本次培训活动是台州市教职工心理健康服务中心成立后举办的第三期培训,中心还将继续推出系列心理健康专题讲座及培训活动,邀请行业专家学者为我市教职工做好心理健康服务工作。