校健美操队两队员荣膺“国家级运动健将”称号

作者:吴博    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2018-11-16

全国健美操冠军赛暨联赛总决赛11月10日—15日在厦门理工大学举行。我校健美操队派出5名运动员参赛。在成人精英组三人操、五人操比赛中双双获得第四名,继队长钭帆今年7月在全国健美操锦标赛上首获“国家级运动健将”后,黄艺高、黄杨霏2位队员在本次全国赛上又获此殊荣。至此,我校已培养出3名健美操“国家级运动健将”。
    本次大赛由国家体育总局和中国健美操协会主办,是国内最高水平的赛事。北京体育大学、天津工业大学、广州体育学院、北京师范大学、西安体育学院、南京体育学院等全国80支高水平健美操队共1000余名运动员参加各个项目的比赛,众多强手云集,竞争异常精彩、激烈。在历时6天惊心动魄的角逐比拼中,我校选手钭帆、黄艺高、黄杨霏等顶住压力,敢打敢拼,闯入决赛,以出色的发挥夺得成人精英组三人操和五人操两个项目第四名。黄艺高、沈杰颖在成人精英组混合双人操预赛中也曾取得第二名的好成绩。
    我校健美操队组队10多年来,在“金牌教练”吴博带领下,刻苦训练,作风顽强,已获得多项国家级和省级大赛各种奖项。十年磨一剑,今年3位队员先后荣获“国家级运动健将”称号,实现了质的突破和飞跃。衷心希望他们在今后的训练和比赛中胜不骄、败不馁,再创佳绩,为学校赢得更多的荣誉,也给我们带来更多的惊喜!