校首届教职工气排球比赛精彩落幕

作者:许蓉    新闻来源:校工会    点击数:   更新时间:2018-12-21

台州学院首届教职工气排球比赛自12月13日开战以来,经过34个场次的激烈角逐后,20日晚落下帷幕。教育学院以精湛的球技摘得桂冠,市中心医院和建工学院分获亚军、季军;医化学院、航空学院、电信学院、马学院和医学院入围前八。
    本届气排球比赛采用5人制混合赛制,上场队员保证有两名女运动员,设小组赛和前八争夺赛两个阶段。全校共16支代表队参赛,分四个小组进行循环赛,各队经过激烈拼杀,每组前二名出线进入第二轮的八强争夺战。
    20日的争夺赛中,8支入围队伍都不甘示弱,表现出极强的团队合作精神,球场上有意气风发的年青博士,也有白发苍苍的资深教授,大家团结协作,其乐融融;赢球后击掌祝贺,输球后互相鼓励。
    首届教职工气排球比赛的成功举办,大大提升了各学院的凝聚力,每队确保至少两名女教职工上场的规则设计也增加了比赛的看点和观赏性。通过比赛,活跃了学校气排球运动的氛围,丰富了教职工的业余文化生活,也让教职工在紧张的工作之余放松心身,促进和谐校园的建设。