校第十五届大学生读书节圆满落幕

作者:杨浩 陈羽佳叶沛佳 陶义招    新闻来源:校团委 图书馆    点击数:   更新时间:2018-12-27

12月26日晚,台州学院第十五届大学生读书节闭幕式在临海校区学生活动中心举行。校图书馆馆长吴世永致辞;图书信息党总支书记杨跃民、图书馆副馆长杨凌云、学工部副部长马斌、团委副书记吴磊等出席;图书馆教师代表和相关学生代表参加。
    本届读书节自4月23日“世界读书日”启动,历时八个月。读书节期间,以“读书浸人心,书香美校园”为主题,开展了“中华经典美文诵读大赛”、“书香致远,墨卷至恒”读书分享会、“书情溢诗间”诗歌创作比赛等20余项活动,众多师生参与其中,受益匪浅。
    吴世永对本届读书节进行了回顾与总结,向对读书节期间各项读书活动的组织者和积极参与者表示感谢,希望我们每个人都能有“随便翻翻”的阅读习惯,让读书成为一种生活方式、一种生活需要,并在阅读时以自家的生活体验做底色。他表示,闭幕式只是阶段性总结,读书节应是我们一生中永远过不完的节日。
    闭幕式晚会上,古筝表演《山丹丹花开红艳艳》、才艺表演社的舞蹈串烧、外文歌曲《powerful》演唱、风雅颂读社的《致橡树》、文渊汉学社的汉舞表演等节目轮番上演,赢得观众热烈的掌声和喝彩。尤其在“你的名字是?”互动环节,老师和同学们积极参与,把晚会气氛推向了高潮。

闭幕式还进行了表彰活动。与会领导分别对在读书节各项比赛中获奖的同学以及一年来的入馆积极分子、“悦读”之星、十佳借阅积极分子等同学颁发了荣誉证书和奖品。
    大学生读书节是由校图书馆、校团委联合举办的校园文化活动,至今已成功举办了十五届。读书节活动激发了学生读书创作的热情,营造了浓厚的校园读书氛围。