学科建设面面观|外国语学院与宝利特集团签署校企合作人才培养协议

作者:李晶    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2019-05-10

5月8日下午,外国语学院与浙江温岭宝利特集团合作人才培养框架协议签署仪式在宝利特集团总部举行。刘宏照院长与王伟兵董事分别代表院方和企业在协议书上签字。商务英语系副主任蔡静与总经理签订台州学院——宝利特校企协作实践实训平台项目书。
    刘宏照院长介绍了学院的商务英语人才培养模式和双方自2016年合作以来业取得的成果,明确学院服务地方经济发展的目标,进一步推动校企深入合作。
    温岭宝利特集团成立于1982年,是中国第一家民营股份合作制企业。王伟兵董事介绍了集团业务及其发展情况,表达了企业引入外语外贸人才的迫切需求。
    签字仪式上,双方本着“资源共享,优势互补,责任同担,利益共享”的原则,遵循“需求产生合作、供给创造需求、合作带来共赢、共赢促进发展”的合作机制,在共建研发平台、共建“实训”中心和创业创新平台、协同共建双向委培、工学结合实习实践、推荐优秀毕业生在集团就职及提供教学支持和社会服务等六个方面达成合作。双方将发挥各自优势,共同致力于培养具有丰富专业知识、良好实际技能和职业态度的应用型人才,建立适应发展需求的现代员工培训体系。
    会后,刘宏照院长一行在集团负责人陪同下参观其旗下的宝利特新能源和宝利特鞋业等工厂和电商部门。