进校园 看变化 助发展——我校组织离退休老党员回校参观考察

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2019-05-10

5月10日上午,学校离退休党总支的55位临海地区离退休老党员阔别校园多年后回到椒江校区参观考察,感受学校的巨大变化和飞跃发展。

老党员们一行最大的89岁,退休将近30年。走在校园干道上,望着美丽的校园环境,老同志们谈变化,谈感想,交流点点滴滴,“不一样了”是其中出现的一个高频词汇。在参观图书信息大楼、大陈岛垦荒精神研究中心的过程中,聆听着讲解老师的介绍,说起当年在学校里工作的情景,老党员们颇多感触。图书馆馆长卢湘鲲更是兴奋不已,“没有想到能看见这么好的图书馆这幢图书大楼的图纸是我当年还在任的时候就开始设计了,但我没想到,今天的图书馆比设计的要好得太多了。

一行老党员边走边说边思,回忆着自己青青子衿的旧年时光,感慨不已;看着学校一派欣欣向荣的奋发气象,欣慰不已,他们表示对学校的发展充满信心,觉得“台州学院未来可期”。原台州师专党委书记夏崇德在接受采访时表示,“在学校党委强有力的领导下,台州学院发生了非常大的变化,整个学校硬件和软件都有了非常大的提升今年是建国70周年,可以说,我们学校是与共和国共成长的。”

据悉,本次参观椒江校区是离退休党总支纪念建国70周年“进校园 看变化 助发展”的系列活动之一。“这次已经是第三次活动了。前两次我们分地区组织老党员们分别去了第一校区和椒江校区”,离退休党总支书记梁华定说,学校目前处于跨越式发展阶段,组织“进校园 看变化 助发展”系列活动,一方面是让老同志们感受发展成果,另一方面他们也非常关心支持学校发展希望能为学校实现申硕升格创一流的发展目标发挥余热。