校团委开展法律服务系列活动

作者:唐甜    新闻来源:校团委    点击数:   更新时间:2019-05-13

为加强校园法制教育,进一步提升大学生对网络借贷风险的认识,510日上午,校团委联合台州市总工会、司法局和椒江区总工会、司法局,以“尊法守法·携手逐梦”为主题开展法律服务系列活动。
    当天上午,由新台州律师事务所陈灵光律师主讲的普法讲座吸引众多学生参加。陈律师结合自己代理的两起案件,具体讲解了校园贷的相关内容,提醒同学不盲目攀比、不贪图享乐,合理安排生活支出,做到量入为出、理性消费。
    同时,在椒江校区食堂附近设咨询宣传点,通过现场咨询解答、发放宣传册等方式向广大师生传递遵法、守法理念。
    接下来,校团委将继续在校园内开展各种形式的普法宣传活动,常态化推进普法进校园,在校园内掀起学法守法热潮。