德业大讲堂:刘宏照谈学英文与走世界

作者:洪思程 严朝朝 章超 温可心    新闻来源:校团委    点击数:   更新时间:2019-05-15

5月14日晚,校外国语学院院长刘宏照教授应邀做客德业大讲堂“书香校园”系列讲座第二十五讲,作“学好英文,行走世界”主题讲座。
    讲座伊始,刘宏照以英文的重要性为切入点,详细阐述了英语的“学习注意事项”“学习规律”“学习原则”“学习方法与策略”这四个方面的内容。
    刘宏照将英语学习方法通过“词汇”“阅读”“交际”三方面做了深入剖析。同时秉承“因材施教”方针,为同学们提供全方位、多角度的最佳学习方法。他强调,语言是用来交流的工具,在学习过程中应避免“聋哑英语”“残废英语”的出现,应结合英语中的多种语体、语境,找到最适合自己的学习方法。
    互动环节,不少心中带有疑问的同学相继提出“是否以通过英语四六级考试论英雄”“粗浅学习与深入学习英语之间的差异”等问题,刘宏照教授分别对同学们提出的问题一一作出解答,最后还为在场师生推荐了学习英语的网站、词典、辞书等学习工具,同学们可谓是收获颇丰。
    刘宏照,华东师范大学英语语言文学博士,英国索福大学语言学院、美国杰克逊威尔州立大学文理学院访问学者,台州学院外国学院外国语言文学教授,台州学院外国语学院院长。曾获台州市优秀教师、台州市市直机关优秀共产党员、浙江省高校“三育人”先进个人”等荣誉称号。