学科建设面面观|省第18届结构设计竞赛建工学子再创佳绩

作者:建工学院    新闻来源:建工学院    点击数:   更新时间:2019-05-15

18届浙江省春晗—义达杯大学生结构设计竞赛512在义乌工商职业技术学院落下帷幕。我校建筑工程学院两支参赛队伍共6名学生入围决赛,最终均获一等奖,再创佳绩,延续了学院在该项赛事上的优异表现。校党委副书记金先龙应邀出席大赛闭幕式并为获奖选手颁奖,对我校参赛选手的优异表现给予点赞。
    大学生结构设计竞赛是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平的学科竞赛。浙江省大学生结构设计竞赛自2002年以来,目前已举办了18届。本届大赛以近几年土木工程实践中发生的几次重大结构坍塌事故为背景,以“输电塔结构设计与模型制作 "为赛题,首次引入"装配式"理念,赛题新颖,对参赛选手颇有挑战度。省内共50所高校共计104支队伍参加本次竞赛。我校两组参赛队赛前认真准备,刻苦训练,在指导老师帮助下,数次优化修改参赛方案。比赛过程中,参赛选手分工协作、齐心协力,回答专家提问沉着冷静。最终,建工学院支队伍在本科组总排名中分列第五、第六名,双双获得一等奖。
    我校建工学院学生在此项省A类赛事中,多次获得优异成绩,目前整体水平已步入省内第一方阵。这一成绩的取得,与学院长期重视学生学科竞赛工作是分不开的。在教学工作中加强学科竞赛工作的指导,充分调动学生的积极性,拓展学生的专业知识,培养协作、拼搏的精神品质。今后的工作中,学院还将继续加大投入,引导更多学生参加学科竞赛,力争取得更好的成绩。