攀枝花学院来校考察交流

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2019-06-27

6月27日,攀枝花学院党委书记肖立军、副校长刘立新一行7人来校考察交流医学院建设与发展事宜。学校党委书记崔凤军热情接待来访客人,并举行了座谈会。校党委副书记潘通天,台州市中心医院(台州学院附属医院)、医学院等负责人参加座谈会。

潘通天主持会议并致欢迎词,在简要介绍学校发展历程、医学院发展概况后,重点阐述了学校“申硕、升格、创一流”三步走战略目标。他指出,学校高度重视医学院的发展与建设,医学院也是学校硕士点培育的重点学院之一,近年来取得了一系列的成绩与突破。学校将继续全方位统筹规划、积极整合市校资源,全力推进医学院与附属医院的建设,主动融入地方社会发展,为台州卫生健康事业作出更大的贡献。

肖立军介绍了攀枝花学院医学院近年来的办学举措和面临的发展困惑,表示台州学院医学院发展迅速,各方面成绩突出,许多经验措施值得学习借鉴,希望双方能够进一步加强交流联系,共同推进两校医学院不断发展。

会上,医学院院长梁勇从临床医学专业办学历程、专业概况,医学教育管理,附属医院建设,附属医院管理体系及发展方向,临床理论教学在附属医院实施等方面出发对医学院的建设发展情况作了详尽介绍。随后,双方围绕体制机制、医学教育、人才培养模式、人才引进、硕士点培育、医教研统筹管理等问题进行深入交流。

座谈会前,来宾一行还参观了医学院护理实验室、临床技能中心。