我校2019年暑期社会实践队出征

作者:温可心 章颜 严朝朝 洪思程    新闻来源:校团委    点击数:   更新时间:2019-07-01

6月28日下午,2019年“双百双进”活动集中性暑期社会实践出征仪式在学生活动中心举行。校党委副书记金先龙出席仪式并作动员讲话;校党委委员、宣传部长金松,保卫处处长杨启富,学工部副部长王林军,后勤服务管理处副处长李文兵,校团委副书记吴磊出席。
    金先龙副书记阐述了社会实践活动对大学生成长成才的重要意义,对我校近年来社会实践活动取得的成绩给予肯定。对于即将出征的实践队员们,他要求同学们认真实践、克服困难,珍惜来之不易的实践机会,在实践中了解国情、社情、民情,积极践行垦荒精神,砥砺“忠诚、奉献、进取、合作”的人格品质。
    医学院“医带义路”实践队成员陈嘉宜同学代表实践队员发言,表达了全体实践成员要全身心投入社会实践大课堂,并在实践中奉献社会,锻炼自我,维护学校形象的决心。
    出征仪式上还进行了团队授旗活动。仪式结束后,校团委分别在椒江、临海两校区开展了社会实践安全培训工作。今年,我校“双百双进”活动集中性暑期社会实践以“青春心向党,建功新时代”为主题,围绕“70有我”、理论政策宣讲、垦荒精神学习、爱心支教、科技服务、医药下乡、创业创新等诸多活动内容,全校共组建六十余支实践团队,千余名实践队员将走出校园,走向社会开展各类实践活动。