吴国庆率学校纪检监察干部赴龙岩培训学习

作者:       点击数:   更新时间:2019-07-22

为提高学校纪检监察干部的党性觉悟,推动学校纪检监察工作高质量发展,7月15日—7月19日,校纪委书记吴国庆带领校纪委委员、各党总支纪检委员和纪检监察室干部一行20人赴福建龙岩开展党性教育培训。

龙岩市位于福建省西部,上世纪二十年代是闻名于世的革命根据地,辖区内分布着以古田会议旧址群为核心的丰富的红色文化资源。在全党开展“不忘初心牢记使命”主题教育和古田会议召开90周年之际,培训班来到闽西革命老区,追寻伟人足迹、传承红色基因。

在开班动员会上,吴国庆指出,培训学习是提高校纪委监察干部素质的重要抓手,在学校党委的大力支持下,本次选择龙岩作为培训学习第一站,标志着我校纪检监察干部培训教育工作走向常态化,希望大家珍惜这难得的学习机会,要多思、多学、多听,用心去体会我们中国共产党人的初心和使命,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成、学有所用。

培训班在闽西革命老区期间,听取了中共龙岩市委党校原常务副校长江维力的专题报告——《古田会议——建党建军的里程碑》,并严格按照学习计划,赴古田会议旧址、才溪乡调查纪念馆、上杭才溪区苏维埃政府旧址、永定客家家训馆、连城松毛岭阻击战旧址、红军长征第一村——长汀中复村等地开展了红色教学点现场教学、体验教学。

在培训班结业仪式上,学员们纷纷表示,本次培训学习虽然时间短,但形式多样、内容丰富,在培训学习中充分感受了革命年代共产党人不畏艰苦、攻坚克难的革命精神,深刻体会了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。通过本次培训,重温了历史,锤炼了党性,增强了开展工作的自觉性和主动性,坚定了干事创业的决心和信心。