2019级新生骨干训练营圆满落幕

作者:学生处    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2019-09-08

9月6日下午,为期五天的2019级新生骨干训练营在椒江校区学生活动中心举行结业典礼。来自各二级学院的97名学员通过一场精彩的联欢会为训练营画上圆满句号。
    本次训练营是学校“新生领航计划”的一项重要内容,采用“3+3”培训模式,即专题教学、现场教学、激情教学3种教学模式和理想信念教育、大学适应性训练、领导力素养提升3项培训模块。参训的97名学员分为8个小组,由椒江校区各二级学院学生会骨干担任联络员,生命学院辅导员翁添富老师担任训练营班主任。
    培训期间,营员们通过参观台州市博物馆、台州市大陈岛垦荒精神研究中心,走访广文校区、紫阳街,开展办学传统教育、台州城市精神宣传等活动,引导大家坚定理想信念、树立远大志向;通过组织“我和祖国同欢笑· 我与台院共成长”团建活动、“破冰”团体辅导,开展人际关系培训、职业生涯规划等活动,帮助同学们尽快适应大学生活,科学规划职业生涯;通过参观台州市知名企业,组织管理培训、沟通技能提升,举办师生篮球赛、主题演讲比赛等活动,培养学生领导能力,提升综合素养。
    校党委学工部部长张梅芬在结业典礼上作总结讲话,对训练营全体台前幕后的师生们表示由衷感谢,对97名新生骨干的积极表现给予赞许,祝贺他们顺利结业。她希望同学们明确目标与定位,树立切合实际的目标,并积极付诸行动;学会学习与思考,牢记以学为本的天职,勤学且善思;注重提升与发展,善于学有余力的工作,全面提升自我。
    结业典礼后,参训学员们结合五天的所见所得、所思所想,通过歌曲、舞蹈、小品等节目展示于联欢会上,节目创意无限,现场高潮迭起,充分展现了新生骨干们的创新意识、集体精神和家国情怀。
    2019,台院有我。愿2019级新生骨干们在今后的学习生活中,再接再厉,努力成为具有“忠诚、奉献、进取、合作”特质的人才,为台州学院注入新的活力,与台州学院共成长、同发展!