我校顺利完成内部控制评价工作

作者:审计处    新闻来源:审计处    点击数:   更新时间:2020-05-29

为进一步完善学校内部控制体系,提高内部管理水平,规范内部控制行为,按照《台州市财政局关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》要求,校审计处日前认真开展内部控制评价工作。
    在学校召开2019年度内部控制报告工作部署会后,审计处组织全处人员认真学习内部控制工作相关文件精神,积极寻购《高校内部控制建设实施操作指南》,并及时发放到与内部控制工作相关的部门,为业务部门内部控制工作开展提供便利;走访涉及六大经济活动的业务部门,对业务部门提出的问题进行现场答疑解惑,做好政策解读和服务工作。
    截止529日,校审计处首次完成单位层面及业务层面风险评估并出具台州学院内部控制总体评价报告,顺利完成内部控制评价与监督工作。