首页 - 学术活动 - 正文

第一届中国先进材料青年科学家学术论坛在我校举行

作者:李丹    新闻来源:科研处    点击数:   更新时间:2018-11-30

11月29日下午,第一届中国先进材料青年科学家学术论坛台州学院交流会在椒江校区国际会议厅召开。中国晶体学会常务副秘书长陈冲、中国有色金属学会副秘书长高焕芝出席,校科研处处长李钧敏主持。
    第一届中国先进材料青年科学家学术论坛由中国科协先进材料学会联合体和浙江省科学技术协会主办,设两个学术交流分会场,我校为其中一个分会场。交流会上,李钧敏代表学校对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校整体概况,着重介绍了我校材料专业学科建设情况。青岛大学尚蒙蒙教授、北京化工大学韩景宾教授应邀分别作“稀土无机发光材料的设计制备及性质研究”和“插层结构气体阻隔材料的制备及应用”专题报告。
    我校材料物理专业是国家级特色建设专业、省优势专业和重点建设专业,高分子材料与工程、材料科学与工程为省新兴特色建设专业,材料科学与工程为浙江省一流学科。此次学术交流会为相关专业师生提供了相互学习交流的高水平学术平台,促进材料科学研究领域科研人员之间的合作交流,对我校材料学科的发展建设起到积极助推作用。
    我校医药化工与材料工程学院相关专业师生参加交流会。