首页 - 学术活动 - 正文

四川大学林宏辉教授来校作学术报告

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2019-06-03

516日下午,四川大学生命科学学院党委书记林宏辉教授应生命学院邀请来校讲学交流,并交替氧化酶(AOX)研究进展专题学术报告。生命学院院长杨万勤主持报告会,生物科学专业全体教师参加。
    林宏辉教授及其科研团队长期从事植物交替氧化酶的研究,报告以该项研究成果为主线,重点描述了国内外植物交替氧化酶的研究现状、发展趋势和未来的研究重点等。林教授还从历史沿革、学科设置、办学规模、教学平台等方面向与会教师介绍了四川大学生命科学学院的基本情况,希望双方加强多方合作交流。与会教师结合自身科研工作实际,围绕植物交替氧化酶研究与林宏辉教授进行交流讨论,积极提出疑问和见解,林教授一一做出解答,现场互动气氛活跃。
    林宏辉教授,博士生导师,现任四川大学生命科学学院党委书记,国家级生物学实验教学中心主任,四川省植物学会理事长,中国植物学会常务理事,中国植物生理与分子生物学学会理事,四川省科技辅导员协会副会长,教育部新世纪人才,四川省教学名师,享受国务院政府特殊津贴,四川省学术及技术带头人,教育部生物学教学指导委员会副主任。多年从事植物逆境分子生物学领域研究工作,担任《Journal of Plant Physiology》《植物学报》《植物生理与分子生物学学报》《生物学》等杂志编委;发表SCI论文180余篇,论文他引1800余次。