今天是:
首页 - 学院传真 - 正文

小微金融研究院举行专著立项评审会

作者:陈 耸    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2018-11-09

   



    11月9日下午,浙江(台州)小微金融研究院邀请台州金融办、台州人民银行、浙江泰隆商业银行、台州银行、宁波银行台州分行等业内资深专家,就《小微金融发展历程研究》专著项目进行评审。
    为更好地总结台州小微金融发展历程,形成台州小微金融发展可推广可复制模式,小微金融研究院委托浙江工商大学副校长赵英军教授撰写《小微金融发展历程研究》专著。评审会上,赵英军教授详细介绍了专著撰写的背景和初步大纲。该著作将全面回顾台州民间金融发展简史,把小微金融台州模式分为萌芽阶段形成阶段升级深化阶段三个主要阶段,对台州小微金融发展前瞻和小微金融台州模式的创新意义进行阐述。
    与会评审专家认为,对小微金融发展历程进行专门是小微金融领域迫切需要开展的研究工作,项目意义重大。专家们从实践角度以及自身经历方面,对研究专著提出补充意见。评审会同时对浙江工商大学金融学院柯孔林教授、李义超教授的“金融科技助力小微金融改革创新研究”课题和“小微企业动产质押研究方案”课题进行了评审。