首页 - 学院新闻 - 正文

绍兴文理学院教师教育学院来校交流调研

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2024-03-25

3月21日下午,绍兴文理学院教师教育学院副院长刘雄英一行来教师教育学院调研交流,学院副院长任翔宇等出席座谈会。

座谈会上,任翔宇代表学院对刘雄英一行来访表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况,对绍兴文理学院教师教育学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的显著成绩表示祝贺,希望两院进一步巩固交流合作的良好基础,深化互学互鉴,拓展合作领域,携手共谋发展。

刘雄英简要介绍了绍兴文理学院教师教育学院的发展历程以及学科专业现状,对我校教师教育学院近年来取得的成绩表示肯定。她表示,两校的教师教育学院发展历程相近,面临的机遇与问题也相似,台州学院近年来发展迅速,在专业的转型升级方面有独到做法,希望能加强交流,共同实现突破。

双方围绕一流课程建设、师范专业认证、课程建设、教学团队建设、教学成果奖凝炼、卓越教师培养等进行了深入交流。

文:王晟/图:王晟/审核:张夫伟、任翔宇/责任编辑:金柔雅