首页 - 学院新闻 - 正文

台州学院-天台道地乌药联合研发中心揭牌

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2024-05-06

5月3日,台州学院-天台道地乌药联合研发中心揭牌仪式在天台举行。台州学院生命科学学院院长赵凯、党委书记杨启富,天台县农业农村局党委委员蔡咏建、天台道地乌药有限公司董事长陈越协共同揭牌。仪式由台州学院高研院曾为教授主持。

陈越协对各位来宾的光临表示热烈欢迎。他指出,天台乌药是中国国家地理标志产品,林下栽培系统被列入中国重要农业遗产名单。天台道地乌药有限公司秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,将生态种植与产品开发相结合,利用现代工艺将乌药这一传统瑰宝发扬光大。联合中心将利用各自优势,打造多元共享、协同发展的产教研一体平台,推动乌药产业发展。

赵凯简要介绍了生命学院师资力量、学科优势、平台建设以及社会服务等情况。他表示,学院将围绕学校建设高水平应用型大学的目标,通过派出“1139科技小分队”“科技特派员”等方式,积极推动校企联动,实现合作共赢。联合中心的成立将助力学院的科学研究和人才培养,同时为产业发展提供全面的智力支撑和人才保障。

蔡咏建表示,天台以历史文化名山天台山命名,自然风光秀丽、文化底蕴深厚、植物资源丰富。联合中心将以此次校企合作为契机,深入推动台州学院与天台的长期合作,促进天台自然资源的可持续发展利用。

天台街头镇雷溪村股份经济合作社董事长金四军、天台县农技推广总站林文韬,台州学院地方合作处和生命学院相关师生代表以及乌药产业相关人士参加。

揭牌仪式后,与会人员一同前往街头镇乌药仿野生种植基地等进行考察。

文:沈丹维/图:王顺莉/审核:杨启富、付永前/责任编辑:金柔雅