首页 - 台院要闻 - 正文

我校李建军教授入选第七批浙江省宣传文化系统“五个一批”人才

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2020-04-03

近日,第七批浙江省宣传文化系统“五个一批”人才名单公布,我校人文学院院长李建军入选。

李建军,中文系教授,兼职硕导。在《文学评论》《文学遗产》《北京大学学报》等刊物发表论文60余篇,其中CSSCI刊物论文近30篇;出版学术专著3部。主持国家社科基金项目(2项)、中国博士后科学基金一等资助项目、省哲社规划课题、省高校重大人文社科攻关项目等10余项重要科研项目。荣获全国百篇优秀博士论文提名、浙江省哲社优秀成果奖二等奖等10余项重要科研奖项;获得浙江省级优秀教师暨省高校优秀教师、省第五届师德先进个人等10余项教育类荣誉、奖项。入选浙江省“151人才工程”第二层次、省高校中青年学科带头人、省之江青年社科学者等省级人才项目。国家社科基金项目同行评议专家,教育部人文社科项目评审专家,浙江省哲社规划“十三五”学科组专家。中国唐诗之路研究会副秘书长、常务理事,中国文章学研究会常务理事,浙江省文学学会常务理事。

据了解,这批推荐的人才范围主要包括理论、新闻、出版、文艺和文化经营管理等5个界别,李建军入选的为理论界别。

第七批浙江省宣传文化系统“五个一批”人才评选工作自2019年11月启动,经各市和省直有关单位推荐、专家评议、评委会评选和公示等程序,最终遴选产生33名省宣传文化系统“五个一批”人才人选,并由中共浙江省委宣传部、省委组织部、省人力社会保障厅联合发文确定。