首页 - 台院要闻 - 正文

陈光亭出席“科创中国”智能制造大会

作者:       点击数:   更新时间:2021-07-10

7月9日上午,“科创中国”智能制造大会在台州隆重举行来自智能制造领域的院士、专家、企业家代表汇聚一堂,激荡思想,碰撞智慧,共话台州智能制造发展大计。

中国工程院院士、“科创中国”联合体理事长周济,中国科协党组成员、书记处书记束为,市委书记李跃旗出席大会并致辞。市领导吴海平、芮宏、周凌翔等出席大会。

台州学院党委副书记、校长陈光亭应邀出席与中国科协学会学术部部长刘兴平、学会联合体秘书长张彦敏、省科协党组书记谢志远一起,共同中国科协智能制造学会联合体台州智能制造发展中心成立揭牌。

会上,周济,中国工程院院士、中国机械工程学会副理事长谭建荣,中国工程院院士李德群分别作了主旨报告。大会还举行了台州市“科创中国”试点城市授牌仪式、中国机械工程学会台州服务站成立仪式、台州(路桥)工业4.0学习工厂签约仪式和浙江华数智能制造研究院共建签约仪式。

根据安排,中国科协、中国工程院智能制造科技服务团还将开展机床装备发展论坛、创新设计研讨会、机床产业高质量发展座谈会等“科创中国”智汇台州系列活动我校将派出师生代表参加,与院士专家一起,深度对接台州智能制造相关上市企业、行业龙头企业,推动技术创新和成果转化。