今天是:
首页 - 台院要闻 - 正文

台州学院医学部揭牌成立

作者:宣传部       点击数:   更新时间:2021-12-09


12月9日下午,学校在第二会议室隆重举行台州学院医学部成立暨揭牌、聘任仪式。校党委书记崔凤军、台州恩泽医疗中心(集团)主任陈海啸共同为台州学院医学部揭牌。校党委副书记、校长陈光亭,台州市中心医院(台州学院附属医院)党委书记陈保富,台州市中心医院(台州学院附属医院)院长莫经刚,台州恩泽医疗中心(集团)副主任朱坚胜,台州恩泽医疗中心(集团)副主任、恩泽医院路桥医院党委书记、台州医院院长梁军波,台州市立医院党委书记林荣海,温岭市第一人民医院党委书记陈军政等出席仪式。仪式由校党委委员、副校长赵小明主持。

陈光亭在讲话中表示,医学部的成立是学校着眼“申硕升格创一流”发展目标,在医学教育管理领域实施的一项重大改革,也是建设高水平学科专业、培养高水平医学人才、提供高水平社会服务的内在需求,有利于校内相关学院间的协同合作,学校与各附属医院间的协调发展,以及台州各医疗单位间的科研合作、学科共建。希望全校上下进一步增强大局意识,充分认识成立医学部的重要意义,站在学校全局和长远发展的高度,从思想上、行动上,关心支持医学部的建设与发展。他坚信,在各位的共同努力下,台州医学教育和卫生健康建设必将迎来更加美好的明天。

会上,赵小明宣读了台州学院医学部成立文件。陈海啸、陈保富代表直属附属医院讲话。

台州学院附属医院分管教学、科研工作的领导,部分社区卫生服务中心负责人,相关二级学院、职能部门负责人,医学院班子成员、系部办主任及师生代表参加仪式。

随后,召开了第一次主任办公会议,研究临床医学硕士点申报工作。