今天是:
首页 - 台院要闻 - 正文

教育部本科教育教学审核评估专家组入校考查

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2023-11-21

16608


C6AA


C2F9


D781


16F14


16119


17701


11月21日,学校在行政楼第二会议室召开教育部本科教育教学审核评估专家组入校说明会专家组组长常州大学原党委书记史国栋专家组副组长、丽水学院校长李俊杰及专家组成员浙江省教育考试院、台州市教育局相关负责人学校领导班子成员出席会议。省教育考试院评估部主任张应敏主持说明会介绍专家组成员及入校评估目的。

史国栋代表专家组作入校考查说明他指出,此次入校评估不是前期线上工作的简单重复,而是有针对性的靶向考查,更加注重查漏补缺。此次审核评估具有强化全面检视高校立德树人的成效、强调巩固本科教育教学核心地位、突出分层分类评估和诊断功能、注重学校是否建立起完整的质量保障体系以及是否在真正发挥作用的鲜明特点。在入校评估期间,专家们将对标四个特点,精心安排工作,带着问题进行评估,对学校的特色亮点进行凝练和总结,形成可复制可推广可供兄弟院校借鉴的经验做法。同时,专家组也将尊重课堂、尊重教师、尊重学生,以实事求是的态度全面考查,做到公正、公平、廉洁、自律、严谨,真诚帮助台州学院深化本科教育教学综合改革,促进本科人才培养再上新台阶,实现学校高质量发展。

校党委副书记、校长乐传永以《突出产业首位度 深化应用型建设》为题,从“加强布局对接,提升服务产业耦合精准度”“加强人才对接,筑好科技创新人才蓄水池”“加强平台对接,拓宽服务产业转型覆盖面”“加强校企对接,擦亮应用型人才培养成色”四方面对学校近年来突出产业首位度、深化应用型建设形成的特色做法进行补充汇报。他表示,通过与专家组的线上交流,学校深刻认识到办学实践过程中存在的差距、不足和问题。学校将充分珍惜此次机会,以良好的精神风貌,全力协同配合专家组开展各项工作,虚心接受专家组提出的中肯意见和改进建议,补齐发展短板,为加快建成高水平应用型大学打下坚实基础。

学校职能部门二级学院负责人评建办人员参加会议。

会后,专家组一行集体考察了全景教室、大学生创业园、图书馆、校史馆、台州市大陈岛垦荒精神研究中心。

据悉,接下来,专家们通过听课看课、查阅资料、深度访谈实地考察等形式,对我校本科教育教学情况进行了全面深入考查。


文:金柔雅/图:金柔雅、包琳/审核:金凌虹、冯荣/责任编辑:包琳