今天是:
首页 - 台院要闻 - 正文

学校隆重举行2021-2023年教职工荣休仪式、“最美夫妻”颁奖仪式暨新年晚会

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2023-12-25


12月24日晚,台州学院音乐厅灯光璀璨,喜庆祥和。2021-2023年教职工荣休仪式“最美夫妻”颁奖仪式暨新年晚会在这里隆重举行。校领导崔凤军、乐传永、金先龙、赵小明、杨健国、金松出席,校党委副书记潘通天主持,全校近400名师生共同参加。

校党委书记崔凤军在致辞中向89位为学校改革建设发展作出贡献的退休教职工表示崇高的敬意和诚挚的感谢,向荣获学校首届“最美夫妻”称号的4对伉俪表示热烈的祝贺和衷心的祝福。他说,正是一代又一代教职工的忠诚担当和青春智慧,撑起了百年台院的历史基业;一群又一群教职工的共同奋斗、前赴后继,换来了“三台精神”的烽火弦歌、守正创新;一批又一批教职工的潜心育人、倾心服务,哺育了“十万学子”的爱校之情。学校感恩并铭记在这里奋斗过、拼搏过、奉献过的每一位老师,你们是学校的好干部、好老师、好员工,是学校的光荣与骄傲。

崔凤军希望荣休的教职工传承发扬光荣传统,做青年师生成长的引路人、做台院故事的宣讲员、做“三台精神”的守望者“最美夫妻”继续传承优良家风,以勇立潮头之姿,在各自岗位上展示台院人的坚守与担当各职能部门、二级学院继续关心关爱退休教职工,多做好事、多办实事、多解难事,不断提高退休教职工的幸福指数;广大干部师生要以“空杯”心态,虚心向老同志学习,向“最美夫妻”学习,一棒接着一棒跑,跑出一个好成绩、赶出一段新征程,为“升大、申博、创一流”出新的更大贡献。

一晃大学毕业已四十多年,时间都去哪儿了?”退休教师代表蔡培阳在深情叩问中,回顾了自己见证学校事业不断发展与壮大的历程,并为自己作为台州学院的一份子深感骄傲与自豪。他说,我们这代人受革命教育比较深,集体利益、集体荣誉永远放在第一位,我们还将一如既往地为学校发展贡献智慧与力量,助力学校早日建成国内一流、国际上有良好声誉的高水平应用型大学。

因疫情影响,学校教职工荣休仪式阔别两年之久。此次活动上,2021年度退休教职工代表施时迪金雪峰王颂友等,2022年度退休教职工代表贾文平、金灵秋、莫菊初等,2023年度退休教职工代表刘宏照、李刚、周小莉等,“最美夫妻”教职工钟爱国、龙凌云夫妻,林辉杰、梁海丹夫妻,王小岗、翟文礼夫妻,李鉴兵、方国莲夫妻依次走上舞台,崔凤军、乐传永分别为他们送上鲜花、证书和纪念品,并一一致敬道谢。最后,参会的学校领导还与代表们合影留念。

仪式后,新年晚会正式拉开帷幕。古诗吟唱《早发白帝城》,葫芦丝、二胡、古筝合奏《二泉情韵》,舞蹈《海洋之心》《青衫烟雨客》《太湖美》《女儿花》,《奉献》《人世间》《感恩的心》等歌曲倾情上演,谱写了一场专属于台院人的新年期待


1A756



文:金柔雅/图:金津宇、陈梦颖、胡太雯/审核:王金宝、冯荣/责任编辑:包琳