校纪委书记吴国庆与艺术学子话修学与成才

作者:艺术与设计学院       点击数:   更新时间:2019-05-31

5月29日晚,校纪委书记吴国庆走进艺术与设计学院学生公寓与学生亲切交谈,艺术学院党总支书记张伟、副书记林军辉等参加活动。
    交流会前,吴国庆书记在学院领导陪同下,参观了学院楼道文化和部分学生寝室,他表示,寝室是校园文化的窗口,学院需加强寝室文化建设,共同营造温馨校园和书香校园。
    交流会上,吴国庆“艺术修学与成人成才”为主题,围绕《论语》中“志于道,据于德,依于仁,游于艺”四句话,深入阐释了艺术修学与成人成才的关系。他结合自己的个人经历,与同学们分享人生感悟。他说,作为艺术学生要有发现“美”的眼睛,理解“美”的头脑,体悟“美”的心灵,表现“美”的技巧,先成人,后成才。
    与会同学就学习中的疑惑踊跃提问,有的同学问艺术类学生在“人文素养”方面有所欠缺,应如何提升?
有的同学表示遇到挫折时怎样对自己的情绪进行调整。吴书记对同学们的提问一一耐心解答,并建议同学们可以在学习、工作之余多看有关哲学和人文等方面的书籍,提高自身的艺术修养,多找老师、同学进行交流,解开内心的疙瘩。
    张伟作总结讲话并对同学们提出两点要求:一是要培养一种爱学习、爱工作、爱生活的激情;二是要多看、多说、多练。希望大家对吴书记提到的“志于道,据于德,依于仁,游于艺”这句话有更深入的理解,把追求真理与做人做事很好地结合起来。
    本次交流会是艺术与设计学院学生公寓“艺苑夜话”首场活动。活动的顺利举办,让同学们对今后学习、工作有了更加明确的认识和方向