留校国际学生与外教开展温岭石塘山海文化考察活动

作者:国际处    新闻来源:国际处    点击数:   更新时间:2021-07-09

为丰富在校国际学生与外教的暑期生活,感受台州山海文化,7月7日,在校党委委员、副校长李钧敏带领下,留校国际学生与外教邂逅中国美丽乡村,开启了温岭石塘考察之旅。校国际交流与合作处处长施安全、副处长王爱琴以及相关教师参加本次活动。

正值小暑时节,骄阳似火,但是国际学生与外教兴致勃勃。首站海利村,依山势而建,沐浴海风,拾级而上,沿途鳞次栉比的民宿建筑、设计巧妙的海洋雕塑,让国际学生与外教纷纷驻足留影。抵达山顶,半悬浮式的对戒观景平台更是让国际学生与外教直呼过瘾,激动的笑声和悦耳的海浪声融为一体,汇成一首奇妙的协凑曲,飘洒在令人心旷神怡的海风里,夏日的炎热一扫而光。来自10多个国家的异国身影成为观景平台上别具一格的美景。

随后,国际学生与外教参观了中国大陆新千年、新世纪第一缕曙光首照地千年曙光园。站在高耸的曙光碑前,眺望远处,海天一色,环视四周,渔村美景,美不胜收,让国际学生与外教大开眼界,叹为观止。在渔村,听海的声音,感受舌尖上的美味必不可少,午餐时分,色香味俱全的佳肴,都是来自大海的馈赠,来自异国他乡的师生们纷纷为其点赞叫好。午餐过后,国际学生与外教到达最后一站--金沙滩,踩着细沙,踏着海浪,迎着海风,一起竞相追逐,踢踢沙滩足球,以浅海防护绳子为界,中外师生开展激烈的排球赛,登上游艇绕海边几圈,精彩的活动让国际学生与外教不惧烈日,流连忘返,欢声笑语充满了美丽的海边。

温岭石塘山海文化考察活动,让两年多因新冠疫情未回过家的国际学生们,让在台州学院工作的外教们,畅享滨海风光,倍感惬意的同时,也让他们感受到了学校对他们深切的关怀,近距离感受到了中国美丽乡村建设成果,深化了对台州乃至对中国社会的认识与了解,相信将会对他们在台州学院学习、工作与生活会产生积极影响。