学校中层干部圆满完成国家教育行政学院专题研修任务

作者:组织部       点击数:   更新时间:2021-07-21

7月18日,我校选派的15名中层干部,圆满完成了国家教育行政学院“第八期高等教育改革动态专题研修班”学习任务,顺利结业。

本次培训班由学校党委统一部署,依托国家教育行政学院的优质平台资源,围绕高等教育改革发展动态开展专题培训。在为期10天的研修期间,我校干部和来自国内7所高校的85名干部、教师一起,聆听了教育部、国务院发展研究中心、清华大学等专家学者的专题报告,学习了高等教育改革发展的前沿政策、知识、理念和经验做法,开展了多种形式的经验交流研讨。学习期间共听取了10场专题报告,观看了1场教育部长陈宝生讲话录像,进行了1次分班研讨,1次活动拓展课,1次学员讲坛和2次结构化研讨和工作坊,特别是正值庆祝中国共产党建党百年之际,研修班安排了1次党史教育专题学习,学员们走进首都博物馆,参观了建党百年特展。

培训期间,我校干部严格遵守国教院规定,服从班级管理,按时上课,认真学习,结合学校实际深入思考;在分班讨论中,积极发言,与其他高校老师充分交流,表现出良好的素质和精神风貌。人文学院院长李建军、建工学院院长王小岗分别在学员讲坛和大会论坛上做交流发言,充分宣传、展示学校办学理念、特色和成果,得到了授课专家、兄弟高校学员的充分肯定。

通过10天的学习、研讨、交流,我校15名参训干部普遍感到这次学习培训受益匪浅、收获颇丰,体会深刻。大家一致认为,作为学校高水平特色发展的践行者与推动者,在今后的工作中,一要加强学习,转变观念。不断学习高等教育改革的新理念、新知识、新方法,用先进的理论武装头脑、指导实践、推动创新。二要深入探索、谋划发展。要立足岗位,积极探索学校管理课程改革、教学方法、人才培养等方面的新方法、新途径、新路子,不断提高政治素质和业务能力水平。三要不忘初心,勇担使命浇花浇根、育人育心,无论何时,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能变,要始终坚持“立德树人”的根本任务,“学生”“学者”“学术”永远放在心间