首页 - 学术活动 - 正文

创新艺术 发展未来:中国美术学院教授杨劲松来艺术学院讲学

作者:艺术与设计学院    新闻来源:艺术与设计学院    点击数:   更新时间:2019-05-22

5月21日晚,艺术与设计学院特邀中国美术学院教授、博士生导师杨劲松莅临艺术与设计学院进行学术交流。讲座由美术系主任振华主持,参与本次讲座的有各地而来的艺术家、美术系全体师生
    劲松教授《不拘一格——关于新绘画和全国美展两个范畴》为主题,通过自己长期积累而来的娴熟的绘画表现手法和对综合材料绘画的理解来叙述注重个性、人性在创造力中的重要性。他说,艺术是丰满人性的外延,是突破式的创新,是追求新时代精神的产物;艺术是人文性思考,始终以坚持人性、人道、人权为核心,绘画要追寻自我内心的需求,创作出属于自己的作品。讲座现场气氛活跃,杨教授耐心解答师生提出的问题,让人耳目一新,受益匪浅拓展了师生的艺术创作视野赢得师生的阵阵掌声。
    杨劲松,男,中国美术学院教授、博士生导师中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会副主任,浙江省美术家协会综合艺术委员会主任