首页 - 学术活动 - 正文

湖北工业大学冯旺舟博士来校作学术报告

作者:马克思主义学院    新闻来源:马克思主义学院    点击数:   更新时间:2020-06-15

6月13日上午,湖北工业大学马克思主义学院副教授、硕士生导师冯旺舟博士应邀来校作《马克思主义学院教师如何做好科研》专题学术报告。校党委副书记金先龙出席,马克思主义学院党政班子成员和博士教师参加。

冯旺舟博士从坚持“一个中心——以提升学科发展水平为中心,贯彻“两个基本点”——教学与科研相结合,顶天与立地相结合,坚持“六个意识”和提倡“三种精神”展开论述,分享自己心得。整场讲座立意高远而又脚踏实地,从教师最为关注的热点问题入手,结合自身科研实际娓娓道来,给马学院教师以极大的启迪和思考,大家表示希望邀请更多的专家来讲座。
    马克思主义学院高度重视教师科研,对新进教师群体寄予厚望,努力构建学术共同体,积极引进高水平专家讲座,鼓励教师尤其是青年教师通过内部常态化交流和走出去学习交流,等形式扎扎实实推进学科建设。

冯旺舟简历:

冯旺舟,1983年5月出生,现为中国当代国外马克思主义研究会常务理事,中国自然辩证法研究会,中国历史唯物主义学会,中国伦理学会,湖北省哲学学会会员,湖北省哲学史学会会员。中南财经政法大学博士,中央党史和文献研究院博士后,曾到清华大学马克思主义学院访问学者1年,湖北工业大学国外马克思主义研究学科带头人,副教授,硕士生导师,主持并完成国家社科基金1项,中国博士后基金2项,湖北省高等学校马克思主义中青年理论家培育计划重大项目(湖北省社科基金前期项目)1项,校厅级项目7项,获湖北省社会科学优秀成果奖三等奖1项及多项学术获奖,入选“荆楚百优”宣传思想文化青年人才和“湖北省马克思主义理论中青年理论家”培育计划。出版中央级出版社专著3部,在《马克思主义研究》《马克思主义与现实》《国外社会科学》等权威期刊发表论文3篇,第一作者或独著发表CSSCI来源期刊(核心版)10篇,中文核心、CSSCI扩展版来源期刊或辑刊13篇,中文核心4篇,人大复印资料全文转载2篇,国家级报刊发表论文2篇。