首页 - 学术活动 - 正文

商学院举办“数学在金融实务中的应用”学术报告会

作者:商学院    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2020-10-12

10月10日下午,申万宏源证券风险管理总部总经理助理、证券投资委员会委员李守伟先生应邀为商学院金融学专业全体师生作“数学在金融实务中的应用”学术报告,商学院副院长陈国栋主持报告会。
    李守伟介绍了金融机构和金融市场概况,分析证券公司组织架构与业务结构的变化及证券市场发展趋势。报告结合案例重点介绍数学在量化投资、债券投资、期权定价与风险管理中的运用,深入浅出地分析数学在证券投资与风险管理中应用的原理与方法以及证券市场中新产品的开发与投资原理。
    报告会现场气氛热烈,同学们领略了金融市场发展的前沿信息,深刻理解了数学在金融实务中的重要性,纷纷表示受益非浅。