首页 - 学术活动 - 正文

四川大学秦勇教授来校作学术讲座

作者:任奎迎    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2020-10-29

10月28日上午,四川大学秦勇教授应医药化工与材料工程学院邀请来校作“天然药物奥利司他和磺达肝葵钠药物的工业全合成”专题学术讲座。学院相关专业师生参加讲座。
    秦勇教授主要从事具有重要生理活性的天然产物的全合成及药物化学研究。本次讲座秦勇教授重点介绍了减重药物奥利司他的发明背景、传统生产工艺和技术瓶颈,随后引出最新的设计思路—奥利司他不对称全合成新策略。通过以国内外生产工艺技术先进性进行对比和第三方评价,凸显出新技术的优越性。
    本次讲座使学院师生对该方面的研究有了更深入的认识,了解了该领域的前沿知识,同时也促进学院与四川大学的交流,为今后进一步合作学习打下坚实基础。