首页 - 学术活动 - 正文

厦门大学陈曦教授应邀作学术讲座

作者:任奎迎    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2020-11-09

2020年11月6日下午,厦门大学陈曦教授应医化学院邀请来校作学生讲座。学院相关师生参加讲座。
    陈曦教授主要从事化学与生物传感及在海洋生态环境方面的研究与应用。本次讲座中,他主要分享了新型可视化传感材料的制备与应用、新型可视化传感设备的搭建,并讲述了他在荧光发光化合物、量子点发光材料、钙钛矿量子点发光材料、晶体发光(结构色)等方面的科研心得与体会。
    讲座深入浅出,将该领域前沿的知识讲的明白易懂,让学院师生对新型可视化材料有了更深入的认识。同时,本次讲座也促进了学院与厦门大学的交流,为今后进一步的学习合作打下坚实基础。