首页 - 学术活动 - 正文

南非科学院院士徐洪坤教授来校讲学

作者:电信学院    新闻来源:电信学院    点击数:   更新时间:2020-11-11

11月10日下午,应电子与信息工程学院邀请,南非科学院院士徐洪坤教授来校讲学交流,并在临海校区6107教室作“从冯·诺伊曼到卡奇马兹和兰德韦伯看投影方法的演变”学术讲座。电信学院副院长苏岐芳主持讲座,数学与应用数学专业师生30多人听取讲座。
    徐洪坤教授以通俗的语言讲解投影方法的发展历史,并结合自身的研究工作介绍投影方法近期的研究成果和未来发展趋势。他把抽象概念融于案例,不仅从数学角度,而且从哲学角度对投影方法的运用进行探讨,深入浅出,风趣幽默,引人深思。他频繁与师生互动交流,现场师生备受激励和启迪。
    讲座加深了师生对投影方法的认识,激发广大师生的研究兴趣,拓宽了学术视野。