首页 - 学术活动 - 正文

我校成功举办“台州学院2020分析化学学科前沿研讨会”

作者:胡蓉    新闻来源:高等研究院    点击数:   更新时间:2020-11-15

11月14日,由我校高等研究院和医药化工与材料工程学院联合主办的“台州学院2020分析化学学科前沿研讨会”在图书馆7楼高等研究院会议厅成功举办。清华大学李景虹院士,江南大学匡华教授、武汉大学刘志洪教授、黄卫华教授、南开大学邵学广教授、广州大学牛利教授、福州大学杨黄浩教授、中国科学院化学所马会民教授、陈义教授、复旦大学刘宝红教授、中山大学李攻科教授、湖南大学张晓兵教授、北京工业大学汪夏燕教授、西南大学黄承志教授、南京大学刘震教授、朱俊杰教授、丁霖教授等17位长江特聘教授、国家杰出基金获得者应邀参加本次研讨会。本次研讨会先后由高等研究院现代药物分析技术研究所PI鞠熀先教授、夏兴华教授、徐静娟教授、朱俊杰教授及科研处处长、高等研究院执行院长韩得满教授分别主持,学院相关专业的教师参加了本次研讨会。
    与会专家分别围绕发光材料开发及其原位成像、微流控模拟细胞微环境及其关键生物分子检测、超稳毛细管电泳、细胞生命活动的实时电化学监测、单细胞分析化学、先进分子印迹技术及其在疾病诊断分析中的应用等方面做了精彩的报告。本次研讨会充分展示新材料、新技术手段及新理论在生命分析化学中的应用,对提升我校分析化学学科发展和研究水平起到积极推进作用。