首页 - 学术活动 - 正文

辽宁师范大学于伟威教授来校作学术交流

作者:医化学院    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2020-11-18

11月17日上午,辽宁师范大学于伟威教授应医药化工与材料工程学院邀请来校和师生进行学术交流,并作“Characterization of broadband single attosecond pulses”专题学术报告。
    于伟威教授主要从事强激光与物质相互作用的研究。在本次学术交流中,她主要分享了利用光电子条形谱的自关联提取阿秒脉冲相位的新方案,该方法提供了精确提取阿秒脉冲的度量标准,同时为目前阿秒脉宽的实验测量提供了有力工具。
    报告深入浅出,让学院相关师生对阿秒脉冲有了深入的认识与了解。