首页 - 学术活动 - 正文

北京大学焦宁教授来校作学术讲座

作者:医化学院    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2021-06-02

6月1日下午,医药化工与材料工程学院邀请北京大学焦宁教授来校,在学院第二会议室作“简洁、高效的氮化反应”专题讲座。学院相关专业师生参与本次讲座。
    焦宁,教育部长江学者特聘教授,杰青,北京大学教授、博士生导师。本次讲座,焦教授首先强调了绿色化学的重要性,它在药学中以及在其他方面都有着广泛的应用。随后,焦教授详细地讲述了其课题组在氮化反应等领域的研究,以及基于内源性物质进行先导药物发现,通过可控自由基反应、惰性键活化、串联催化等过程寻求生物活性分子合成新途径、新方法,利用简单原料以简洁、高效的合成方法为先导药物发现及构效关系研究服务。
    讲座上,焦教授对在场师生提出的问题进行一一解答,现场气氛热烈。