首页 - 学术活动 - 正文

人文社科处处长高平指导商学院“社科赋能行动”专项课题申报

作者:商学院    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2023-05-16

5月15日下午,校人文社科处处长高平来到商学院指导“社科赋能行动”专项课题申报工作,商学院副院长叶永主持会议,有意向申报专项课题的老师参加会议。

高平解读了“社科赋能行动”专项课题申报的相关政策和申报要求。申报人在前期有关山区(海岛)县对接和调研基础上,根据“县级所需,自身所能”,确定本年度开展赋能研究的选题。选题应聚焦省委“三个一号工程”和共同富裕示范区建设中心任务,立足于推动该县发展的重点领域,可着眼于实现山区(海岛)县高质量发展中具有普遍性的问题,总结地方实践中可复制、可推广的创新举措和经验,更应着眼于为破解山区(海岛)县高质量发展难题提出方案建议。所定选题涉及山区(海岛)28县中特定县(市、区)的,一般应征得该县(市、区)社科联认可。预立项课题预定研究期限为1年(自正式发布之日起算),课题组应扎实开展调查研究,形成正式编发的社科赋能成果,以符合要求的成果申报验收。

会议互动环节,高平就参会老师申报专项的疑问作了一一解答。因“社科赋能行动”专项课题预立项选题登记即将截止,高平特别提醒老师们抓紧做好预立项填报工作。

文:王可玉/图:王可玉/审核:叶永/责任编辑:金柔雅